Antes que alguém pense que isso aqui é um post de vegetariana, aviso: não é. Não como carne vermelha há 2 anos porque estava me fazendo mal pacas. Meu erro não foi parar com a carne vermelha e sim, não fazer a devida substituição. Minha médica sugeriu a inclusão da carne de soja na alimentação.
Essa é a carne de soja crua, meus jovens carnívoros! |
Ontem (30/03), me baixou uma Palmirinha louca (#bjoPalmirinhaLinda) e resolvi cozinhar. O cardápio foi macarrão integral com carne de soja. Eu sempre tive muuuuuita resistência com qualquer coisa de soja, mas resolvi arriscar e o resultado foi surpreendente: ficou gostoso!
Antes de se aventurar, anote algumas dicas:
1- Deixe a carne bem hidratada. Para isso, cubra a carne com água quente e o suco de meio limão. A carne fica com uma consistência melhor e similar a carne comum.
2- Abuse do tempero. Sal, cebolas, cheiro verde, pimenta...tudo é bem-vindo para temperar a carne de soja.
3- Coloque a criatividade pra trabalhar, Braseeeel :) Dá pra fazer muita coisa com carne de soja. Descubra todas essas possibilidades no aplicativo CyberCook.
Todo mundo na cozinha em 3,2,1...já!
Até mais, people!
AnaLu Oliveira